再睡一年

—残雪压枝犹有橘—
(头像源自友人,指路訸桑皆色)
||非职业著名王吹
||也青催婚特使
||我爱他们
||特别爱
🌱

||小透明
||真爱喻王
||也青是信仰
||除双苏也青其余易爬墙

望岁月静好
‘爱您’

【周叶】揽他入怀帮他取暖(相恋同居三十题03)

1)这里墨安,请多指教。
2)人设虫爹的,ooc我的。主原著向微架空,养子有,半路可能杀出校园等paro,不喜勿喷。欢迎捉虫。
3)以上,没问题的话,走一个


Ps:听着《昼夜不离》写的。很喜欢这首歌。没有理由。也许只是因为潜意识里,早早认为他们永不分离吧。

为他们的爱笔芯

艾特下 @玖夏夏 ,我来lof啦。


试图问问有没有会刻章的大大。手残的墨安想要了。托腮


题目这里走

前文:  01   02


────────────────────────────


周泽楷从俱乐部回来,一进家门被突然席卷这栋温馨小别墅的黑暗和清冷惊得猝不及防。“啪嗒”,开灯,周泽楷走到餐桌旁,手机突然震动了一下,周泽楷拿出手机一看,是叶修发来的短信。


“小周,哥突然回趟H市,去兴欣看看那帮小兔崽子。回到家没看到我是不是很意外啊。现在上返程飞机了。你自己吃点,别饿着了啊。”


周泽楷默默的把手机放回口袋,看了看时间,七点多。差不多九点去机场就行了。周泽楷走进厨房,随便下了碗面吃。

S市入秋后天气转凉的有些厉害。周泽楷拉开后院的玻璃门,打开后院暖黄的灯,提起洒水壶给花架上的盆栽浇水,目光不经意间飞快扫过整个小院子,然后把目光落在了那爬满绿藤的木架和木架下的摇椅上。

后院被周泽楷和叶修打扮成了一个英伦风庭院,绿藤木架,花阁盆栽,橡木小桌,摇椅梧桐。

院中硕大的梧桐被阳光沐浴,斑斑驳驳一地光影,摇椅和橡木小桌置于树下,阳光透过琉璃瓦光影绚烂。冬暖夏凉,天凉了风大了捧杯周氏独家特供纯奶芝士奶被窝在那儿舒服得要见佛祖。

全国大降温那年,冬日的阳光没了盛夏那份喧哗的光和热,只留下暖还挥洒世间。

叶修怕冷,天天窝在摇椅上裹着张米色毯子在阳光下蜷得像只毛绒绒的雪狐。木架下的摇椅上,慵懒的狐狸,暖黄的阳光在他的毛发上镀了层金。米色的毯子在阳光下越发柔和。摇椅上的人小憩着,睫毛轻颤,咂巴了下嘴,微微侧过头换了个姿势继续睡。殊不知这原始而纯朴的意向,被某联盟第一脸的手机定格了下来,成为了他手机的锁屏。

剩下的这些没他的时间,该怎么消磨呢。周泽楷反复思考着这个问题。


叶修在飞机上托着腮帮子发呆,直到空姐第三次提醒“各位旅客请注意,客机即将着落,请系好安全带……”才反应过来,忙系上安全带。

飞机稳稳地停在飞机跑道上,叶修戴好口罩,戴上墨镜,随着人流下了飞机。一下飞机,S市的冷风立刻给叶前辈来了个熊抱,把衣物有些单薄的老叶冻了个正着,哆嗦了一下。到出口时眼神四处飘飞,终于找到那个倚在候机大厅的青年。倚着柱子的动作熟悉得令叶修恍惚了一下,想起了第五赛季后那个腼腆害羞的大男孩,也是这样倚在会场选手通道的边门上,看到自己时走了过来,步伐有点急,生怕自己扑啦一下飞了跑了似的,支支吾吾的表达,一句话足足磨了两分钟,俊俏的脸庞通红,还没说完就被自己打断,“好啊。试试吧。”回想当时那个怔愣住许久的青年,忍不住笑了出来,不过被被口罩遮住了罢。

周泽楷盯着出口,很快就看到了他的叶修。四目相对,他发现叶修想起什么般,眉眼盈着笑意,叶修挤出人流,和周泽楷聚到了一起,并肩走出机场。

即便口罩加上周泽楷贴心围上的围巾,老叶还是冷得哆嗦,嘟嚷着:“S市最近什么天气啊冷死了。”周泽楷走在前面的脚步顿了顿,把风衣拉链拉开来,将还在吐槽天气预报不准的叶修圈进了怀里。

鼻间盈着那熟悉的,清冽的气息,伴随着由心迸发出的暖淌过叶修身心的每个角落。叶修回抱住周泽楷,青年怀里暖和得令叶修不想动。青年无奈地以企鹅式步伐慢慢的抱着个树袋熊挪到车旁,打开车门把叶修塞到车里,驱车回家。

周泽楷把车停到车库,叶修下车后又被冻成了只狗,再次被周泽楷圈进了怀里,暖和极了。

“人形暖宝宝,不错,哥喜欢。”

老叶整个人扒拉在周泽楷怀里,抬手拍了拍小周那张帅得不行的脸,夸赞道。

“嗯。”

周·暖宝宝·泽楷点点头,抱着退化成树袋熊的叶修进了门,叶修才脱出周泽楷的怀抱,帮周泽楷做夜宵打下手去了。


你的怀抱是世界上最温暖的港湾。而我是飘泊在海上漫无目的无人船只。

我是世界上最冰冷的港湾,你却执意停泊于此,

感谢有你执意的停泊,才让此地春暖花开。

评论(20)
热度(75)

© 再睡一年 / Powered by LOFTER